FAQ

1. Почему литой алюминий?

Алюминий — материал, с которым очень легко обращаться, он быстро и равномерно нагревается и очень прочен. Он адаптируется ко всем видам кухонной посуды и подходит как для обычного антипригарного покрытия, так и для керамического покрытия. Это отличный проводник тепла, обеспечивающий равномерное распределение температуры по всей варочной поверхности. Алюминий можно использовать на всех видах варочных поверхностях, но, поскольку он не является ферромагнитным, он должен быть оснащен диском из нержавеющей стали для совместимости с индукционными плитами.

Существуют различные системы производства алюминиевой кухонной утвари, но в Valira мы используем только литой алюминий. Алюминий, который плавится при температуре 700ºC, а затем вливается в пресс-форму (от 600 до 1000 тонн). Этот метод позволяет варьировать толщину сырья по мере необходимости (толстое дно, тонкие стенки) и обеспечивает идеальную стабильность формы благодаря отсутствию механического напряжения. Он идеален для интенсивного использования, не деформируется при обычных перепадах температур при приготовлении пищи. Идеально подходит как для профессиональной кулинарии, так и для приготовления пищи в домашних условиях.

2. Какое покрытие?

Мы используем два типа покрытия: PTFE и Керамика.

PTFE: обычно известное как тефлон, это антипригарное покрытие, очень эффективное и идеальное для приготовления яиц, рыбы, овощей и тушения. Антипригарный PTFE начинает портиться при температуре 260º C, поэтому он не подходит для приготовления пищи при температуре выше. Антипригарное покрытие PTFE не содержит молекулы PFOA.

Керамика: ВНИМАНИЕ! Это не антипригарное покрытие! Оно выглядит как антипригарное, поскольку его внешний слой составляет около десяти микрон силикона, но он исчезнет после нескольких циклов использования и очистки.

Тем не менее, керамическое покрытие позволяет запечатывать продукты при высоких температурах (360ºC), а также обеспечивает легкую очистку. Это покрытие особенно подходит для алюминиевых инструментов, идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах (гриль, гриль, вок, скороварка и др.).

3. Толщина посуды?

Нет сомнения, что посуда с толстым дном лучше, независимо от материала, из которого она изготовлена. Идеальная толщина основания - 6 мм. Обеспечивает хорошее распределение тепла и качественная прожарка продуктов. В Valira мы решили использовать базу толщиной 6 мм.

Более высокая толщина дна не дает больших преимуществ: распределение не улучшается, товар становится тяжелее и с ним труднее обращаться. С другой стороны, недорогие кастрюли обычно имеют тонкое дно толщиной от 3 до 4 мм, которое в конечном итоге деформируется или становится выпуклым.

4. Какие варианты посуды?

Тип посуды для приготовления — это, несомненно, то, на что мы прежде всего смотрим, выбирая ее: блинницу для блинов, вок для овощей, сковороду для яиц, для овощей или рыбы, гриль для мяса или жаровню для запекания мяса или рыбы.

Рождаются идеи для новых способов приготовления блюд: пряные и обжаренные овощи в воке, чтобы играть их ароматами, сковорода для одновременного приготовления овощей и мяса или глубокая сковорода для омлета. Но главное в предназначении посуды — это чувствовать себя комфортно с инструментом в руке, чтобы уверенно следовать рецепту, получив идеальный результат.